Lagosta com roupa de domingo !!! Bom apetite...
Receita de Lagosta ao Molho de Manteiga e Limão
Ingredientes para 2 pessoas:
- 100 gr. margarina (aproximadamente)
Preparação:
1. Comece por fazer o molho de manteiga, numa frigideira deite os dentes de alho picados, junte a margarina, o sumo de limão, a salsa picada, tempere com sal e piri-piri e deixe ferver durante 2 minutos, de modo a que a margarina absorva os temperos sem mudar de cor.(piri-piri ´é um tipo de pimenta)
2. Entretanto, coloque a lagosta na tábua de cortar com o dorso para cima e, com uma faca grande e pesada, corte-a ao meio, no sentido longitudinal, com um golpe seco, retire a tripa.
3. Numa cataplana, disponha a lagosta e por cima verta o molho da manteiga (se necessário junte um pouco mais de sal).
4. Leve a cozer em lume brando, aproximadamente 10 minutos ou até que a lagosta fique cozida. (a lagosta vai libertando alguma água e juntamente com o molho coze na perfeição).
5. Por último polvilhe com salsa picada e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário