sábado, 20 de abril de 2013

Lagosta com roupa de domingo !!! Bom apetite...


Receita de Lagosta ao Molho de Manteiga e Limão
Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 lagosta
  • sumo de limão
  • 100 gr. margarina (aproximadamente)
  • 5 dentes de alho
  • salsa picada
  • sal e piri-piri q.b.

Preparação:


1. Comece por fazer o molho de manteiga, numa frigideira deite os dentes de alho picados, junte a margarina, o sumo de limão, a salsa picada, tempere com sal e piri-piri e deixe ferver durante 2 minutos, de modo a que a margarina absorva os temperos sem mudar de cor.(piri-piri ´é um tipo de pimenta) 


2. Entretanto, coloque a lagosta na tábua de cortar com o dorso para cima e, com uma faca grande e pesada, corte-a ao meio, no sentido longitudinal, com um golpe seco, retire a tripa.


3. Numa cataplana, disponha a lagosta e por cima verta o molho da manteiga (se necessário junte um pouco mais de sal).


4. Leve a cozer em lume brando, aproximadamente 10 minutos ou até que a lagosta fique cozida. (a lagosta vai libertando alguma água e juntamente com o molho coze na perfeição).


5. Por último polvilhe com salsa picada e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário